Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать Конкурс «От улыбки станет всем теплей»

Конкурс «Скольжение»

Конкурс завершён

Тему предлагают Яндекс

Конкурс проводился с 24 января 2017 по 7 февраля 2017.

Тема: люди, скользящие по снегу или льду на санках, лыжах, сноубордах, тюбингах, снегокатах и коньках.

Жанр: репортажная съёмка.

В конкурсе принимало участие 1 781 фотография от 1 781 пользователя.

Январь в обычных российских широтах — чудесный месяц. Из-за обилия искрящегося в солнечных лучах снега иногда морозная пора кажется даже светлее июля. И пока продолжается белая сказка, непременно нужно хоть раз выбежать из дома с санками, лыжами, снегокатом или коньками. Даже обычная ледянка подойдёт — лишь бы было веселей катиться.

На очередной конкурс мы ждём от участников фотографии, на которых без труда можно разглядеть скорость скольжения и яркие эмоции.

Рекомендации для участников конкурса

Правила конкурса

Правила конкурса

  1. На конкурс принимаются фотографии людей, скользящих по снегу или льду на санках, лыжах, сноубордах, тюбингах, снегокатах и коньках.
  2. Главным в кадре должен быть объект, соответствующий теме конкурса.
  3. Технические требования к конкурсным фотографиям:
    • минимальный размер: 800 пикселей по меньшей стороне;
    • осмысленное название и метки;
    • отсутствие в описании рекламы услуг, веб-адресов, контактных данных фотографа и другой информации, не относящейся непосредственно к объекту съемки;
    • отсутствие даты и времени съёмки на самом изображении;
    • отсутствие фотомонтажа, наложений, чрезмерной компьютерной обработки;
    • отсутствие рамок, подписей, логотипов, веб-адресов поверх изображения;
    • Обратите внимание, что по новым правилам разрешается отправлять работы с подписью. Копирайт должен быть оформлен согласно правилам, описанным в разделе рекомендаций.
  4. На конкурс не принимаются фотографии:
    • детей в санках, которые везут взрослые;
    • людей на моторизованных средствах передвижения;
    • принимавшие участие в предыдущих конкурсах;
    • низкого качества: смазанные, с чрезмерным шумом, засвеченные, затемненные и т.д.;
    • негативного или отталкивающего содержания.
  5. В спорных случаях, окончательное решение об участии работы в конкурсе принимается модератором. Такие решения не комментируются.
  6. Участник может представить на конкурс только одну фотографию. Чтобы номинировать другую работу, нужно сначала снять с конкурса ранее выставленный снимок.
  7. При обнаружении дублей или снимков из одной серии, похожих по композиции и сюжету, снятых одним фотоаппаратом, на конкурсе остаётся фото, выставленное ранее.
  8. Конкурс проходит c 24 января по 7 февраля 2017 года. Прием работ на конкурс заканчивается 31 января в 18.00 по московскому времени.
  9. Голосование за фотографии, принятые к участию в конкурсе, начинается 31 января и заканчивается 7 февраля 2017 года.
  10. Победившие в конкурсе фотографии будут размещены в «Зале славы».
  11. Авторы 10 лучших фотографий конкурса получат сувениры от Яндекса.

Общие правила участия в конкурсах

  1. Термины и определения:
    • Конкурс - фотоконкурс, проводимый Организатором в рамках сервиса Яндекс.Фотки.
    • Организатор - ООО «ЯНДЕКС».
    • Участник - любой зарегистрированный пользователь сервисов Яндекса, представивший свою Работу на Конкурс.
    • Работа - фотография (фотографическое произведение), представленная Участником на Конкурс в соответствии с настоящими Правилами, а также правилами конкретного Конкурса.
    • Голосование - этап Конкурса, на котором зарегистрированные пользователи сервисов Яндекса выбирают понравившиеся им Работы, представленные Участниками.
  2. Настоящие Правила содержат общие условия участия в Конкурсах.
  3. Тематика, специальные требования к Работам, сроки приема Работ, Голосования, объявления результатов для каждого конкретного Конкурса публикуются Организатором на странице соответствующего Конкурса на сервисе Яндекс.Фотки.
  4. Организатор вправе вносить изменения в настоящие Правила, а также в правила каждого конкретного Конкурса в любое время (с учетом требований законодательства РФ о проведении публичных конкурсов) без предварительного уведомления Участников. Участники самостоятельно несут обязанность по ознакомлению с действующей редакцией указанных документов на странице соответствующего Конкурса на сервисе Яндекс.Фотки.
  5. Участником Конкурса может быть любой зарегистрированный пользователь. С информацией о том, как представить свою Работу на Конкурс, можно более подробно ознакомиться по адресу: http://help.yandex.ru/fotki/?id=1115142. Представляя свою Работу на Конкурс, пользователь соглашается с условиями настоящих Правил, а также правил конкретного Конкурса, на который представляется Работа, и обязуется их соблюдать. В случае несогласия с каким-либо положением указанных документов, пользователь не вправе представлять свою Работу на Конкурс, либо должен снять свою Работу с Конкурса. На Участников Конкурса обязанность по уплате НДФЛ в отношении дохода, связанного с получением приза, не возлагается поскольку стоимость таких призов не превышает 4 000 (четырех тысяч) рублей.
  6. Общие требования к Работам, представляемым Участниками на Конкурс.
    1. 6.1. На Конкурс принимаются только Работы, автором которых является Участник.
    2. 6.2. На Конкурс принимаются Работы только в случае присвоения им Участником статуса «Для всех».
    3. 6.3. Все Работы, представляемые Участниками, принимаются на Конкурс после прохождения ими предварительной модерации на предмет соответствия требованиям настоящих Правил, а также правилам соответствующего Конкурса.
    4. 6.4. Работы, представляемые Участниками на Конкурс, должны содержать название и метки.
    5. 6.5. Работы, представляемые Участниками на Конкурс, а также их названия, описания и метки, не должны содержать рекламных материалов, логотипов, за исключением случаев, когда это прямо предусмотрено правилами конкретного Конкурса. На Работах не должны присутствовать какие-либо надписи или пометки.
    6. 6.6. Представление Работ на Конкурс , содержание Работ, а также их названия и метки к ним должны соответствовать требованиям Условий использования сервиса Яндекс.Фотки (https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/), Пользовательского соглашения сервисов Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules/), а также законодательства, в частности:
      1. 6.6.1. не допускается преставление Работ, нарушающих права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягающих на принадлежащие им нематериальные блага;
      2. 6.6.2. не допускается представление Работ, содержание которых может являться клеветническим или оскорбительным, оскорбляет нравственность, демонстрирует (или является пропагандой) насилия и жестокости, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит элементы (или является пропагандой) порнографии, детской эротики и т.п.
  7. Технические требования к Работам, представляемым Участниками на Конкурс.
    1. 7.1. Минимальный размер Работы, принимаемой на Конкурс: 800 пикселей по меньшей стороне.
    2. 7.2. На Конкурс принимаются только Работы хорошего качества (четкие, нормально экспонированные и т. п.).
  8. Права Организатора и Участников.
    1. 8.1. Участник вправе в любой момент до окончания Голосования исключить представленную им Работу из участия в Конкурсе.
    2. 8.2. Организатор вправе исключить любую Работу из участия в Конкурсе, в случае если есть основания полагать, что представление Участником Работы, ее содержание, название или метки нарушают требования настоящих Правил или правил соответствующего Конкурса, в том числе и в случаях, когда Работа уже прошла предварительную модерацию в соответствии с п. 9.1. настоящих Правил, а также на этапе Голосования.
    3. 8.3. Организатор вправе потребовать у Участника предоставить Работу в оригинальном разрешении с описанием параметров съемки («исходный файл», скопированный с фотоаппарата, содержащий EXIF-данные: модель камеры, условия съемки, дата снимка, экспозиция и т.д.). В случае отказа Участника от предоставления исходного файла с Работой (или игнорирование указанного требования), Организатор вправе исключить такую Работу из участия в Конкурсе.
    4. 8.4. Организатор вправе исключить любую Работу из участия в Конкурсе в любой момент, без объяснения причин.
    5. 8.5. Организатор вправе в любой момент вернуть на Конкурс любую, ранее исключенную им из участия в Конкурсе, Работу, а также восстановить рейтинг (количество голосов пользователей), который имела данная Работа на момент исключения.
  9. Голосование.
    1. 9.1. Голосование проводится после окончания приема Работ на Конкурс. Подробнее с информацией о Голосовании можно ознакомиться по адресу: http://help.yandex.ru/fotki/?id=1115147. Пользователь может проголосовать за одну и ту же Работу один раз, повторные голоса не учитываются.
    2. 9.2. Участники вправе принимать участие в Голосовании. Участник не вправе голосовать за Работу, которую он представил на Конкурс.
    3. 9.3. В случае обнаружения Организатором попыток искусственного изменения количества голосов, поданных за ту или иную Работу, Организатор вправе снять голоса, полученные таким образом.
  10. Иные положения.
    1. 10.1. В случае неоднократного нарушения Участником настоящих Правил или правил конкретных Конкурсов, Организатор вправе применить к такому Участнику меры, предусмотренные п. 2.10 Условий использования сервиса Яндекс.Фотки (https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/), в частности: не принимать более от него Работы для участия в последующих Конкурсах.
    2. 10.2. Во всем, что не урегулировано настоящими Правилами, правилами конкретных Конкурсов, а также документами, указанными в п. 6.6. настоящих Правил, Организатор и Участники руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
    3. 10.3. Все споры и разногласия, которые возникают в связи с организацией и проведением Конкурса, подлежат разрешению путем переговоров. Спорные вопросы, не урегулированные путем переговоров, подлежат разрешению в суде по месту нахождения Организатора.

Конкурсные фотографии

Весёлые покатушки
ХАНБИКОВ АЛЬБЕРТ  
3 510 баллов
СКОЛЬЖЕНИЕ - налицо, ЭМОЦИИ - на лице ...
s-s-nega  
3 320 баллов
Только не туда!
Vitalicus  
3 280 баллов
Еще немного!
zhenyalevina  
3 280 баллов
мои первые коньки
nikulo4kina.o  
3 280 баллов
ПО НАКЛОННОЙ ПЛОСКОСТИ
aleksaesto  
3 210 баллов
Чемпионка
mr.smith.ya  
3 150 баллов
Вика
Victor Z.  
3 090 баллов
Эх снег-снежок,белая метелица...
el-marak  
2 970 баллов
Турист
Михаил Фото  
2 970 баллов
С горки
vik57s  
2 950 баллов
Скольжение-Прыжок-Скольжение
marina.kryuchina  
2 930 баллов
Скользим? Летим!
bogky  
2 930 баллов
Прыжок во времени
Alealantims  
2 920 баллов
виражи
Павел Смирнов ©  
2 800 баллов
Вот! Новый поворот!
rappu.nickolai  
2 800 баллов
Полет
juvent11  
2 770 баллов
Жажда скорости
ammicc  
2 760 баллов
Обнинск, Белкинские пруды
ravensara  
2 730 баллов
Зима.
dstorozhilov  
2 710 баллов
Страницы Ctrl предыдущаяследующая Ctrl
1 2 3 4 5 6 7 8
β-версия