Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать Конкурс «Сердце города»

Альбом «Мои альбомы / БАМ Скоростное восхождение на пи…»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

629 фото

Два новых рекорда было установлено во время БАМ Скоростного восхождения на пик Черского-2017 и чемпионата России по скайраннингу в минувшую субботу
На старт БАМ Скоростного восхождения на пик Черского-2017 и чемпионата России по скайраннингу в этом году вышло на 40 процентов больше спортсменов, чем в прошлом – 260 человек. Престижные соревнования на выносливость в рамках Кубка БАМ прошли Слюдянке 19 августа.
Спортсмены и любители здорового образа жизни принимали участие в покорении четырех дистанций: протяженностью 44 километра, 37 и 19 километров, а также был предусмотрен маршрут для скандинавской ходьбы протяженностью 17 километров.
В тройке победители на дистанции марафона 44 километров среди мужчин: Алексей Пагнуев из Екатеринбурга, Сергей Тимофеев из Черемхова, Иван Батраченко из Шелехова. Отметим, что Алексей Пагнуев улучшил прошлогодний результат красноярского спортсмена Юрия Штанкова на 2 минуты и преодолел дистанцию за 3 часа 54 минут 39 секунды.
Среди женщин в тройке лидеров: иркутянка Олеся Нургалиева (она улучшила прошлогодний результат Елена Кравченко на более чем 30 минут, преодолев сложную дистанцию за 4 часа 23 минуты и 56 секунд), Полина Никитина из Красноярска, Людмила Солонина из Шелехова.
Тройка победителей Чемионата России по скайраннингу выглядит так: первым дистанцию 44 километра прошел Юрий Штанков (Красноярск), вторым – Виталий Чернов (Шелехов), третьим – Дмитрий Юшин (Иркутск).
Елена Рухляда (Новосибирск), Варвара Шиканова (Красноярск), Елена Кравченко (Иркутск) стали лучшими среди женщин.
В дистанции «Лайт-Марафон» среди мужчин золотую медаль завоевал иркутянин Андрей Семилет, серебро у Сергея Мартынова из Иркутска, бронза – у ангарчанина Ильи Киселева.
Среди женщин две первые ступени пьедестала у ангарчанок Екатерины Морозовой и Анастасии Серенко, на третьем месте – Любовь Меледина из Шелехова.
В мини-марафоне на дистанции в 19 километров не было равных ангарчанам. Они заняли все три первых места: Владислав Боровец, Данил Понкратов,
Максим Овсянников.
Среди женщин отлично показали себя ангарчанка Дарья Дуплянко, Анастасия Герасимова из Братска, Валерия Периг из Иркутска.
Представитель оргкомитета @AlpMarathon, pr-директор мероприятий Артем Детышев так прокомментировал прошедшие соревнования: «Сегодня в России бум на здоровый образ жизни. Люди находятся в постоянном поиске новых мест реализации и демонстрации своих достижений. Это подтверждают все мероприятия Большого Альпинистского Марафона, численность участников в которых, несмотря на сложность дистанций, растет год от года. Мы снова и снова убеждаемся в правильности выбранного пути, подготавливая каждый раз, единственную в регионе, качественную площадку для участия в видах спорта на выносливость. «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского» не стал исключением. Участие в соревнованиях нескольких мастеров спорта международного класса добавило интриги и украсило мероприятие – ребята приехали биться, и среди лидеров борьба была очень ровной, во всяком случае у мужчин для победы выложиться пришлось на 100 процентов! Поздравляем всех участников и с окончанием гонки, и с заслуженными наградами! Всех любителей здорового образа жизни приглашаем на следующую гонку – ВелоБАМ, который пройдет 9 сентября на станции «Огоньки» ВСЖД, теперь уже на горных велосипедах. Надеюсь, что ничто и никто не помешает ее проведению».
Официальные хештеги мероприятия: #СкайБАМ, #АльпМарафон, #ВСЕнаБАМ.
Скайраннинг-марафон прошел в восьмой раз. Среди организаторов – оргкомитет @AlpMarathon и Федерация альпинизма и скалолазания Иркутской области, при поддержке министерства спорта Иркутской области, администрации Ангарского городского округа и Слюдянского муниципального образования.

СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
СкайБАМ-2017
Страницы Ctrl предыдущаяследующая Ctrl
1 2 3 4 5 6 7 8
β-версия