Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать Конкурс «Моя лучшая фотография»

Альбом «Мои альбомы / ВЫСТАВКИ и ВЕРНИСАЖИ акции И пре… / выставки КОРНЮКОВОЙ Любови Алекс… / СЁСТРА КОРНЮКОВЫ книжницы детств…»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

215 фото

Артём КИРАКОСОВ

Цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

лето 2008 2018 лето

15 Сборник

-- МЕЧ ВСЕПРОНИКАЮЩИЙ
И слово

лето 2016 2017 лето




__________________________________________________________________________





0289


Сёстра КОРНЮКОВЫ книжницы с детства
ПУСТИТЕ КО МНЕ ДЕТЕЙ БУДЬТЕ КАК ДЕТИ


Сёстра КОРНЮКОВЫ: Маша и Зина, -- книжные дети! Дети-воспитанники МУЗЕЙЩИКОВ, ИЗДАТЕЛЕЙ, ЭКСПЕРТОВ, ИСКУССТВОВЕДОВ, ХРАНИТЕЛЕЙ, ПИСАТЕЛЕЙ, ХУДОЖНИКОВ... всех тех, кто так органично, глубоко и полнокровно вошёл в круг их семьи, широко родильный, родительский, родственный, родинный.
Что вперёд? ...должен учиться человек: рисовать? читать? писать? говорить? ходить?
Володя и Люба (КОРНЮКОВЫ) -- редчайших качеств РОДИТЕЛИ, истинно русские, вырастившие своих детей НА КУЛЬТУРЕ МИРА ~ через книжность и искусство, ДОБРОТУ! ПРЕДАННОСТЬ! ПРИЛЕЖАНИЕ! ПОСЛУШАНИЕ!
Дети выросли; стали -- художниками, путешественниками, искусствоведами, реставраторами, копиистами, музейщиками, книжниками, иллюстраторами.
И как бы ни было тяжело (НЕВЫНОСИМО ПОРОЙ) в стране! ...они ПЛОТЬ от ПЛОТИ её часть, России!
Сохранить ВСЁ ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО от нуля лет? Это ж как надо любить их! И страну, и искусство, и культуру ВСЮ...
А глянешь! -- переворачиваешь работу (присматривая себе "на подарок") -- а там трогательное: ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЕ ДАРСТВЕННЫЕ НАДПИСИ -- лучшие и любимое? -- РОДИТЕЛЯМ от детей! Вот как... И надо! И бережно припрятано было до первой персональной выставки дочерей.
На выставке "НАМ РОДИНА ПРИСТАНИЩЕ ДАЛА" (Анна Ахматова) в библиотеке имени Всеволода Иванова, -- посёлок художников "Сокол", Москва, -- отдельная большая центральная витрина была посвящена КНИГАМ, ОТКРЫТКАМ, ПОСТЕРАМ, МИНИАТЮРАМ, сделанным девочками Корнюковыми, Машей и Зиной, от рождества их и до сего! -- ...какое обильное море и смесово всего.
"ДЕТСКАЯ КНИГА" -- это (ВЕДЬ?) не только, что взрослые -- для детей и детям (рисуют-пишут-сочиняют), но и (наоборотное) -- ДЕТИ ВЗРОСЛЫМ И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!
И последние работы -- уже МАСТЕРСКИЕ...
Я как старый ковбой -- стреляющий с двух рук сразу, как обнажаются стволы с бёдер кобуры, снимал фото не переставая одну выставку размонтировать, а другую монтировать (да ещё и на стремянку вверх, что шатается смертельною качкой, и со стремянки долой вниз): цепляю -- вешаю; но я люблю такую КАЧКУ, и съёмку ~ LIVE в Ж И В У Ю (как запись с концерта что не повторить уже никогда, ушло так ушло); простите, если что?
Снято с руки, С ЛАДОНЕЙ...
Ну а как же? -- это же наши ДЕТИ, плотские, творческие, духовные -- ОНИ НАСЛЕДУЮТ НАШУ ЗЕМЛЮ! И всё, что было с нами и нашим -- их! им!
Зачем? ...и так БЫСТРО ВЫРОСЛИ они, наши дети, что скажем им ~ в оправдание своё? Слёзы наши НЕПОКАЯННЫЕ и те, лживые! Как объясним им, кто виноват и что делать? Куда их теперь -- взрослых наших детей (с безработы до беззарплаты), тоже неприкаянных... Что можем ДАТЬ ЕЩЁ, может -- уже их детям, детям наших детей... Как объяснить ПРОИСХОДЯЩЕЕ и ПРОИСХОДИВШЕЕ -- им (да и самим себе): вредительство? абсурд? апокалипсис? И что -- Б У Д Е Т ... И как -- Б Ы Т Ь ...
“НАМ РОДИНА ПРИСТАНИЩЕ ДАЛА”, -- Анна Андреевна АХМАТОВА.


Как в трапезной -- скамейки, стол, окно
С огромною серебряной луною.
Мы кофе пьем и чёрное вино,
Мы музыкою бредим...
Всё равно...
И зацветает ветка над стеною.
В изгнаньи сладость острая была,
Неповторимая, пожалуй, сладость.
Бессмертных роз, сухого винограда
Нам родина пристанище дала.

1943
Ташкент


11 12 2016 день
15 12 2016 ночь

ФотоАльбом № 0729
https://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/166631/

DSC06913.JPG
DSC06904.JPG
DSC06845.JPG
DSC06844 ОБЛОЖКА 3.JPG
DSC06831.JPG
DSC06823.JPG
DSC06819.JPG
DSC06818.JPG
DSC06786.JPG
DSC06784.JPG
DSC06783.JPG
DSC06779.JPG
DSC06775.JPG
DSC06768.JPG
DSC06752.JPG
DSC06750.JPG
DSC06745.JPG
DSC06744.JPG
DSC06723.JPG
DSC06722 ОБЛОЖКА 6.JPG
Страницы Ctrl предыдущаяследующая Ctrl
1 2 3 4 5 6 7 8
β-версия