Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать Конкурс «Моя лучшая фотография»

Альбом «Мои альбомы / Тематические СБОРНИКИ фото из Ин… / ПЕТУХИ в ИСКУССТВЕ 2017 ФотоАльб…»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

176 фото

0315


Счастье Есть И Оно В Нас Самих
БУДЕМ БИТЬСЯ ЗА СВОИХ КУРИЦ с Новым 2017 Годом
н у д е р ж и т е с ь к у р и ц ы


Ну, держитесь курицы! А, вообще-то, я всегда ДОГАДЫВАЛСЯ, что что-то тут не так, что это мы при Куре (каждый при своих, курях), -- и мы от них, а не они из нашего ребра; вот, почитайте, "Петух" -- это просто "КУРЪ", из курицы, с яйца её, вначале было: и курицы и яйца (БЕЗ ПЕТУХОВ ОТЛИЧНО), -- из Википедия: "Пету́х (др.-рус. куръ) — самец курицы; в общем смысле, самцы всех птиц семейства курообразных. Внешне от курицы обычно отличается крупным гребнем и серьгами, также пышным и часто разноцветным хвостовым оперением", -- и ничем больше? Ба! да...
Заглядываешь в "петухи"... -- Бесконечное какое-то (древнее, как всё на земле, связанное с нами, с человеком, с домом, с уютом, с темпераментом, временем, огнём, временем, с одомашненными птицами) обилие символов и значений, знаков и поверий во всех традициях, верованиях, культурах, народах, эпохах, цивилизайиях.
Так КРАСИВ ПЕТУХ, что никто не прошёл из художников мимо. В Альбоме, только вот собранном\\сотканном -- из красивых картинок просто -- и узнаваемые поздние античные мозаики и фрески древней Помпеи (и шедевр! бесспорно: "ПЕТУХ, КЛЮЮЩИЙ ВИНОГРАД", настенная роспись в Геркулануме, I-ый век нашей эры, "Национальный археологический музей", Неаполь), и напольные мозаики Армянской Апостольской Церкви Иерусалима, и блестящие ИМЕНА: Латур, Жерон, Пикассо, Шагал, Пиросман, Генералич, Лирионов, Гончарова, Миро, Клее, Горки, Билибин, Горигорьев, Климт, Хокусай, Кочаловский.., и свои я тоже сюда приклеил после Пиросмана перед Picasso и Chagall (у меня проблемы со скромностью -- нет как и не было -- родился без неё и живу не тужу себе и так) -- и бесчисленные и блистательные китайцы, японцы, голландцы, французы, немцы, и многое другое: народное, распространённое, ничьё, прелестное и трогательное соцреалистическое, декоративное, для вышивок, раскрасок, игрушки, поделки, пособия под... Одно ОБЩЕЕ -- Петух (КАК СИМВОЛ) при Человеке!
Петух -- не только (понятный нам) символ времени, противостояния, равновесия, предательства, пожара, боя, задиристости, показухи, фальши, раскаяния, слёз, крика, привлекательности, гендерный, мужской привлекательности, внешности, сексуальности, национальный у французов и португальцев, других, но и несколько сложнее и обнадёживающее -- ангел, переносящий в Иной Мир, В О С К Р Е С Е Н И Я ...
..."вырядиться петухом", "петушиться", "дать петуха", "пустить петуха", "петушиные бои"... Нет, не про нас всё! А про нас? -- КУРИНЫЕ МОЗГИ...
Думается -- ближе всего -- КРАСОТА ЭТОЙ ПРАЗДНИЧНОЙ ПТИЦЫ! И вправду -- Символ Одоления СЛЁЗ о измене Христу Апостола Петра (восхитительный лотарингский живописец |с какой стати считается "караваджистом"? -- он блистательный и мастеровитый эстет -- а Караваджо терпеть не могу, в нём много отталкивающе страшно подсознательного...| Жорж де Латур, Georges de La Tour |14 03 1593 Vic-sur-Seille -- 30 01 1652 Lunéville|, "Слёзы Петра" или "Кающийся Святой Пётр", 1645, холст на подрамнике, масло, лаки, кисти, 114 х 94 см, "Cleveland Museum of Art", -- Ла Тура я связываю с теми же, любимыми, Сурбараном, Терборхом, по ТЁПЛОМУ ОЩУЩЕНИЮ ГАРМОНИИ ГРЕЮЩЕГО СЕРДЕЧНОЙ СВЕЧОЮ ОЧАГА ЗЕМНОГО ДОМА).
Вот этого НАМ ВСЕМ! Одоления предательства В САМИХ СЕБЕ... Пусть слёзы будут святыми, этим пролагается ДОРОГА ВВЕРХ! Петух -- это крик и порыв! И из себя -- в иное. Ну а курицы? -- говорят и без они МОГУТ. И несутся себе преотлично. Вначале что было? -- И КУРИЦА И ЯЙЦО. От них мы, болваны, петухи, оболтусы, прохиндеи.
СЧАСТЬЕ! ЕСТЬ! и -- оно в нас самих.


н у д е р ж и т е с ь к у р и ц ы
БУДЕМ БИТЬСЯ ЗА СВОИХ КУРИЦ с Новым 2017 Годом
Счастье Есть И Оно В Нас Самих


МОЛИТВА НА НОВОЛЕТИЕ ГОСПОДНЕ


Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нас спасения.

Благослови нам провести год сей и многие по нём в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил.

Отечество наше возвыси, сохрани и прослави; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв даруй нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царствия Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими.

Аминь.


01 01 2017

ПЕТУХ на фото и в изобразительном искусстве

https://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/166719/
https://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/166720/

ПЕТУХИ БРАТ ОДИН 1986 2016.JPG
ПЕТУХИ БРАТ ДВА 1986 2016.JPG
П 201 1645_Кающийся святой Петр (St. Peter Repentant)_114 х 95_х.,м._Кливленд, Художественный музей.jpg
П 30PIROSMAN.jpg
П3012ПИКАССО.jpg
П310ПИКАССО.jpg
П309ПИКАССО.jpg
П308ПИКАССО.jpg
П307ПИКАССО.jpg
П306ПИКАССО.jpg
П305ПИКАССО.jpg
П304ПИКАССО.jpg
П303ПИКАССО.jpg
П301ПИКАССО.jpg
П230.jpg
П300ПИКАССО.jpg
П221.jpg
П220МИРО.jpeg
П201.jpg
П200 ЛАТУР ОБЛОЖКА Georges_de_La_Tour_033_OBNP2009-Y04997.jpg
Страницы Ctrl предыдущаяследующая Ctrl
1 2 3 4 5 6 7 8
β-версия