Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать Конкурс «Моя лучшая фотография»

Альбом «Мои альбомы / "АРТ`ЭРИА" - репортажи - Театрал… / КРИПТ "ART'ERIA" храм Николы На … / ПОДВИГ ЛЮБВИ ШКОЛА МОЗАИКИ И ЖИЗ…»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

328 фото

Артём КИРАКОСОВ

Цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

лето 2008 2018 лето

15 Сборник

-- МЕЧ ВСЕПРОНИКАЮЩИЙ
И слово

лето 2016 2017 лето




__________________________________________________________________________




0320


ЗА ПОДВИГ ЛЮБВИ СПАСИБО
Школа Жизни И Мозаики Нашим Детям Отца Дмитрия Котова


ХВАТИТ жизнь раз-пускать на пустое и ноющее порожнее -- под откос...
Катать -- из пустого в порожнее и назад через свою якобы 'бессмертную' (перед которой прямо все тут разом пасть должны в уваге) (явно VIP) “персону”.
Можно гнать себе ‘’ИМЯ‘’, как самогонку...
-- Светясь по галереям и вернисажам, медиЯм и ‘страничкам’!
Имя РОДИТЕЛЬСКОЕ, с в я т о (данное для чего?) распаляя В НЕБЕСА -- СОВОКУПЯ с ценою.
Концептя СВОИ якобы изыски!
Действительно: ведь таланты кругом -- нас.
Ухнуло: а талант не пропуск и не индульгенция...
ДАННЫЕ не авторитет, НО обязанность ЖИТЬ иначе! ЧИЩЕ, святее.
НО МОЖНО? -- быть незаметным, учить, отдавать то, что знаешь, умеешь, чувствуешь!
А вот -- Д Е Т Я М , нашим -- это лучшее для взрослого, поседевшего в борьбе С СОБОЮ...
И это (конечно) ОСОБЫЙ ТАЛАНТ ~ щедрость, открытость, смелость.
Мне трудно себе представить себе -- что это было бы где-то не на Руси, не в Церкви, что это был бы непрофессионал, человек НЕ с такими пронзительно русскими чертами... НЕ православный. Не СЛУЖИТЕЛЬ! -- В Самом Высоком Смысле Этого Слова.
М_О_З_А_И_К_А -- она из! ж и з н и , СПЛЕТЁННОЙ, узорочьем: белое -- чёрное, красное -- зелёное, матовое -- блестящее, крупное -- мелкое, острое -- гладкое!
Учить! Вот что.
...как выбирать нужный камень (ЕСТЕСТВЕННЫЙ? СМАЛЬТУ? СТЕКЛО? КЕРАМИКУ?), как взять в руки и правильно держать инструмент, как и на какой клей правильно положить и на нужное место ракурсом развернув закрепить подготовленный плод своего труда "камушек"...
А школа композиции? -- она прежде всего: элемент -- поле, главное -- второстепенное, замкнутое -- резаное, статика -- движение, -- и гармония во всём...
ВЕДЬ ЛУЧШАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ -- т в о р ч е с т в о м , не за отметки, зачёты, справки, грамоты -- а как дышать в этом мире БОЛЬНОМ АДОМ, тоскующем по красоте, покою, уверенности, воле...
ОПЫТ СЕРДЦА ОБРЕТАЕТ ДИТЯ!
РУКОЮ РЕБЁНКА ГОВОРИТ НАМ БОГ.
Диакон отец Дмитрий КОТОВ -- с л у ж и т детям! Профессии. В Церкви.
И пока мы тут "ГОРОДИМ" -- про своё (как же, блин, 'зафиксироваться' -- в музее, именем, каталогом, ценою, в рейтингах, цитатах) ОН ПРОСТО ТВОРИТ = как молитву = руками своих учеников ИСКУССТВО ВЕРЫ ХРИСТОВОЙ!
Творчество -- это то, что ЛЕЧИТ! ВОСПИТЫВАЕТ! РАСТИТ! Совместно ~ с педагогом, другом, наставником, братом, соработником, старшим ~ ребёночек подымается ТУДА, ГДЕ ВЫСЬ. Руки, сердце, глаза, ум, дыхание, интеллект, знание и подсознание (всё включается) -- п р о ц е с с СОЗДАНИЯ \\ СОЗИДАНИЯ пронзителен как роды = так готовится человек к тому, что ждёт и встретит его -- завтра, послезавтра. Мы -- в детстве ещё -- повстречав таких глубоких, богатых ДОБРОМ УЧИТЕЛЕЙ о д о л е е м многое!
ЛУЧШАЯ ШКОЛА -- вместе с дитём! Работая, так, не состаришься... Стучит и твоё сердце, учитель.
Любовь ЭТО АТМО-СФЕРА... Щедрейший стол, заваленный явствами! ДЕТИШАМ. Поют-танцуют, рассказывают сказки! Разве такой ребятёночек (а берут и отдаются и занимаются со всеми, не деля их по 'ИСХОДНИКАМ', способностям -- вспомяну тут ансамбль старинной музыки "FIORI MUSICALI", ДМШ Гречанинова, руководитель -- Елена Киракосова) вырастет никудышним?
"Поверь мне, -- я а все теории перепробовал за столько лет, -- говорил мне Лёша ОРЛОВСКИЙ, замечательнейший художник, директор детской муниципальной галереи 'ИЗОПАРК' (и я имел честь там выставляться в 2009), -- работает только один принцип: преподавать должен Х У Д О Ж Н И К " . Отец Дмитрий КОТОВ -- х у д о ж н и к . В ПЕДАГОГИКЕ (а я знаю, страдалец!) есть только один принцип ~ ОТДАВАТЬ! ОТДАВАТЬ! ОТДАВАТЬ! Как в л ю б в и -- без остатка, пауз, каникул, заначек.
И пока мы мусолим тут мысли о музеях имени себя самих и мемориальных мастерских на местах своей жизнедеятельности, маскируясь ПО ВЕРУ, отец диакон УЧИТ ЦЕРКОВНОМУ ИСКУССТВУ с измальства, В ЦЕРКВИ! как и положено. Так должно быть: ЦЕРКОВЬ из рук в руки, из уст в уста, от сердца к сердцу.
И путь его не скрыт -- но целыми сериями ШЕДЕВРИАЛЬНЫХ ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ АЛЬБОМОВ (он ещё, как и положено гениям, книжник) р е п р о д у к ц и й и СКАЗОВ. Братцы? -- а ведь это я в л е н и е ! ...Смотрю я -- как ЗАКУСИВ ЯЗЫК ходят взрослые мозаичисты, живописцы, графики, скульпторы, детские педагоги! -- з а в и с т ь ? Хорошая, творческая? Ага! Как же теперь работать-жить будем, товарищи мои, ГЕНИИ... После Котова! задумчивы и растеряны ходят художники по полуподвальным залам (мы когда-нибудь выберемся из UNDERGROUND?) "АРТ'ЭРИА" -- качаются троны... На которых сидим, дружками подсаженные, а? А вот как: не только дети у взрослых учатся, но и взрослые у детей, -- да?
Рукою Ребёнка Говорит Нам Бог.
О П Ы Т С Е Р Д Ц А О Б Р Е Т А Е Т Д И Т Я ...
За ПОДВИГ ЛЮБВИ спасибо!


Школа Жизни И Мозаики Нашим Детям Отца Дмитрия Котова
ЗА ПОДВИГ ЛЮБВИ СПАСИБО


25 12 2016
04 01 2017

фоторасшифровка с видеозаписи

https://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/166733/
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWiyxSup4vrSq_sVSGEmziAY_8e-nVudu

ШКОЛА МОЗАИКИ И ЖИЗНИ ДИАКОНА ДМИТРИЯ КОТОВА 25 12 2016 обложка 2.JPG
DSC07469.JPG
DSC07468.JPG
DSC07467.JPG
DSC07466.JPG
DSC07465.JPG
DSC07464.JPG
DSC07463.JPG
DSC07462.JPG
DSC07461.JPG
DSC07460.JPG
DSC07459.JPG
DSC07458.JPG
DSC07457.JPG
DSC07456.JPG
DSC07455.JPG
DSC07453.JPG
DSC07452.JPG
DSC07451.JPG
DSC07450.JPG
Страницы Ctrl предыдущаяследующая Ctrl
1 2 3 4 5 6 7 8
β-версия