Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать Конкурс «Быстрее, выше, сильнее!»

Альбом «Мои альбомы / Трудные реставрационные работы н…»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

7 фото

20 февраля 2012 года милостью Божией были привезены из Костромы древние храмовые аналойные иконы четьи миней Ноябрь месяц и образ Пресвятой Богородицы Всех скорбящих Радость.
В середине сентября 2011 года настоятелем Преображенского храма протоиереем Сергием Белокрыловым были переданы эти иконы на реставрацию в научно-реставрационный центр города Кострома, на руки реставратору Задонскому Сергею. Заслуженный реставратор уже успешно потрудился над восстановлением других честных образов пироговского храма, таких как святителя Николая чудотворца и целителя Пантелеимона. В этот раз Сергей восстановил икону храма Преображения Господня, храма, который был разорён богоборческой властью в 30-е годы в нашем посёлке.
Икона пережила много лишений, пока не вернулась в Преображенский храм в Пирогово, так как хранилась на чердаке и в сырости и на морозе. Поэтому часть иконописного слоя иконы была повреждена. Сложной задачей было восстановить утраченные образы и необходимые надписи над образами святых угодников Божиих, которых почитает Православная церковь в Ноябре месяце. Трудная реставрационная работа была выполнена для нашего храма на высоком уровне.
Отреставрирована была в Костроме и икона Божией Матери Всех скорбящих Радость.
Две древние святые иконы вернулись на свои аналои в храм, где мы можем поклониться и с верою почтить святые образы в дни грядущего Великого поста и на всякий Божий праздник.
Слава Богу за всё. Аминь.

21 февраля 2012 года настоятель Преображенского храма
протоиерей Сергий Белокрылов

IMG_0074.JPG
PICT0055.JPG
PICT0060.JPG
IMG_0075.JPG
IMG_0076.JPG
P2040031.JPG
P2080073.JPG
β-версия