Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать Конкурс «Купаться, нырять, кувыркаться»

Альбом «Мои альбомы / Фотопортрет епархии / Военный отдел»

3 альбома, 93 фото

Епархиальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждения был создан в Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии с благословения управляющего епархией архиепископа Амвросия в 1997 году.

Были и некоторые причины замедляющие взаимодействие армии и Церкви. Офицеры, воспитанные в советское время, не смогли сразу перестроится на новый лад, чем обусловлена робость во взаимодействии с церковью. Нужно было время, чтобы военное руководство области прониклось доверием к священникам и оценило плоды соработничества в деле воспитания и церковного окормления личного состава.

Активное взаимодействие с 98-й воздушно-десантной дивизией началось с сентября 2003 года. На основании Соглашения о сотрудничестве 2 раза в месяц стали проводиться встречи священнослужителей с личным составом 217-го гвардейского парашютно-десантного полка. Очень плодотворно складывалось сотрудничество с воинскими частями 98-й дивизии, расположенными в 43-м военном городке. Клирики Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии также совершали командировки в зоны военных учений и боевых действий на Северный Кавказ.

Командование 54-й гвардейской дивизии обратилось к начальнику епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями с инициативой по строительству храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца военном городке "Красные сосенки" города Тейково. 18 ноября 2003 года на мероприятиях, посвященных дню дивизии, было совершено освящение боевых знамен и закладка храма, и вскоре он был построен и освящен. совершается освящение зданий, техники и оружия воинских частей дивизии. В медицинском госпитале соединения регулярно проводятся молебны.

В Ивановском институте Государственной противопожарной службы построен храм в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина". В Её же честь построен храм при пожарной части № 1 города Иваново, основной храм военного отдела епархии.

В Учебно-методическом центре УВД по Ивановской области уже несколько лет проводятся плановые лекции по Основам православной культуры со слушателями центра. Без молитвенного благословения не обходится ни одна командировка сотрудников милиции в регионы Северного Кавказа. Планируется строительство храма у нового здания УВД.

Из года в год в день памяти святого пророка Божия Илии совершается традиционный крестный ход по главным улицам города Тейково и военного городка Красные Сосенки. При содействии эскадрильи Тейковской ракетной дивизии совершались крестные хода по воздуху на вертолете с иконой в честь Пресвятой Богородицы именуемой «Благодатное Небо».

МВД-МЧС
19 фото

МВД-МЧС

РВСН
30 фото

РВСН

ВДВ
44 фото

ВДВ

β-версия