Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать Конкурс «Сердце города»

Альбом «Мои альбомы / ИСКУССТВО / Олег Шупляк»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

67 фото

Материал взят из открытых источников.
Большое спасибо авторам за труд и доступность материала.

Очень необычные картины Олега Шупляка

Все любят разгадывать головоломки. Возможно, поэтому мы с таким удовольствием рассматриваем картины с оптическими иллюзиями. Хотите немного поиграть? Пожалуйста. Сегодня мы будем смотреть замечательные работы современного украинского художника. «Картины с двойным смыслом» — так сам автор характеризует свои необычные работы, где в одном изображении угадывается другое скрытое. Например, в изображении обнаженной купающейся пары угадывается силуэт Фрейда, а лицо Сальвадора Дали выступает из-за фигуры читающей девушки.

Оптические иллюзии, художественный обман зрения, игры разума, — излюбленные приемы, которые часто использует в своей живописи современный украинский художник Олег Шупляк. И зачем ездить за тридевять земель в Германию, Великобританию или США, чтобы рассмотреть в нарисованных ветвях человеческое лицо или прочесть на стенах здания текст, который выглядит как хаотично разбросанные цветные штрихи и пятнышки, когда Тернопольская область, где живет и работает этот художник, находится так близко?

По образованию Олег Шупляк — архитектор, но уже долгое время преподает рисование и живопись, начав со школы в родном селе, а продолжив — в художественной школе города Бережаны. Несмотря на то, что в портфолио художника есть бесчисленное множество традиционной живописи, внимание привлекает именно нетрадиционная, — так называемые «картины с двойным смыслом», согласно терминологии автора.

Оптические иллюзии – это лишь малая часть творчества художника. Его портфолио наполнено замечательными работами в традиционном стиле. Однако именно эти «необычные» картины привлекают больше внимания.

Художник не раз участвовал в зарубежных выставках в Америке и Великобритании. Но и у себя дома его талант оценен по достоинству. С 2000 года Олег Шупляк является членом Национального союза художников Украины.

Работая в области станковой живописи и занимаясь церковной росписью, своей стихией Олег Шупляк все же считает сюрреализм. Именно этот жанр оказал наибольшее влияние на его становление как художника, и сегодня элементы сюра присутствуют практически во всех «нетрадиционных» картинах автора. Добавим сюда элементы ассоциативного символизма, постмодернизма, абстракционизма, ну и — как же без него? — реализма, и получим на выходе невероятно увлекательные головоломки, те самые шедевральные оптические иллюзии, картины с двойным смыслом, которые мастерски рисует Олег Шупляк.

Олег Шупляк неоднократно участвовал в зарубежных выставках современной живописи, в том числе и в американском Нью-Йорке, и в британском Ноттингеме, и в других городах западного и восточного зарубежья. Но и на родине его ценят очень высоко, приглашая с экспозициями и мастер-классами в галереи современного искусства, к тому же с 2000 года Олег Шупляк стал одним из членов Национального союза художников Украины.

01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06
07.jpg
08
09.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
Страницы Ctrl предыдущаяследующая Ctrl
1 2 3 4
β-версия