Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать Конкурс «Сердце города»

Альбом «Мои альбомы / КУЛИНАРИЯ / Блюда узбекской кухни»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

66 фото

Блюда узбекской кухни

Сколько кулинарных рецептов насчитывает в себе узбекская национальная кухня? Никто не считал — великое множество, они пришли к нам из глубины веков и число их постоянно увеличивается.

В эту красочную книгу вошла лишь часть наиболее характерных блюд узбекской кулинарии.
Большинство из них исконно национально по своему происхождению и распространены они в республике повсеместно — в долинах и высоко в горах, как в городе, так и на селе.

Пища должна быть разнообразна — в этом буклете рассказано, как приготовить всевозможные закуски, вторые блюда, супы...

Кстати, о супах. Они занимаю важное место в узбекской кухне. Узбекские национальные супы вкусны и высокопитательны, от европейских блюд они отличаются тем, что в них намного больше употребляется моркови, репы, лука — таковы шурпа, мастава, угра, различные кисломолочные супы.

Между прочим в Узбекистане, как и вообще в Средней азии, нет так называемого завершающего третьего сладкого блюда. Сладости, фрукты здесь употребляют и до еды, и после, и даже во время еды.

Полезная еда — это такая еда, когда ешь с аппетитом, испытываешь при этом истинное наслаждение — так считал ещё великий энциклопедист Абу Али ибн Сино (Авиценна).

img003.jpg
img004.jpg
img030.jpg
img031.jpg
img032.jpg
img033.jpg
img034.jpg
img035.jpg
img036.jpg
img038.jpg
img039.jpg
img040.jpg
img043.jpg
img044.jpg
img054.jpg
img055.jpg
img056.jpg
img057.jpg
img058.jpg
img059.jpg
Страницы Ctrl предыдущаяследующая Ctrl
1 2 3 4
β-версия