Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать Конкурс «Новогодний альбом»

Альбом «Мои альбомы / ДЕТЯМ / Куклы Ирины Гуськовой»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

59 фото

Материал взят из открытых источников.
Большое спасибо авторам за труд и доступность материала.

http://www.tilda-mania.ru/
https://www.livemaster.ru/

Куклы Ирины Гуськовой

Ирина создает авторских текстильных кукол, гномиков, Тедди и других обитателей волшебного мира.

Это небольшие куклы-человечки, их рост всего 25 см., но их одежда, обувь, сумки, шляпы и прочие аксессуары ручной работы и выглядят как настоящие. Каждая деталь куклы сделана вручную с большим профессионализмом, безупречным качеством и в уникальном стиле. При такой миниатюрности, многие кукольные атрибуты съемные и выполнены из натуральной кожи. Даже самая мелкая деталь, стилизована под сказочный образ куклы.

Каждая кукла или гномик рождается с доброй душой и веселым характером, еще они всегда улыбаются и дарят хорошее настроение и взаимную улыбку. Зачастую гномочки любят "селиться" парами и одна из таких семейных пар, стала победителем конкурса "Лучшая работа 2013 года".

Такие куклы должны быть в каждом доме, они не занимают много места и делают наш мир немного радостнее и уютнее.

О себе и о своем творчестве расскажет сама Ирина.

"Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что шить полюбила на уроках труда. Шью с пятого класса. Сначала это были кукольная одежда, потом шила на себя, ну, а затем стала обшивать и маму. Шила по журналам, которые с большим трудом «доставали» в ту пору дефицита, когда вещей в магазинах не было, а вот ткань была в избытке.

Сколько себя помню, всегда мечтала о хорошей швейной машине. И вот, когда купила себе эту помощницу, стала искать в интернете, что такого сшить, чтобы ее опробовать. И случайно наткнулась на сайт Тильдомания. Первое, что я увидела, это был Сплюшкин… и я пропала, нырнула в этот рукодельно-кукольный мир с головой. Я перешила всех персонажей из коллекций Тильд.

В дальнейшем были куклы по мотивам иллюстраций Съюзен Вулкотт, которых до сих пор трепетно люблю….и иногда их шью. Потом в мою жизнь пришли Тедди. Их создание я долго откладывала, так, как боялась, что у меня не получится, все казалось таким сложным: все эти шплинты-диски-опилки. Но я люблю пробовать все новое и я решилась. Тедди-зверей продолжаю шить и пробую новые выкройки, экспериментирую.

Эскиз первого Гнома родился сразу, он до сих пор висит над моим рабочим местом. Так и стали «плодиться» мои сказочные персонажи. Сказать, что я их люблю, это ничего не сказать. Я их обожаю. Они поднимают настроение, и когда я их создаю, я отдыхаю."

01.jpg
Мастер Ирина Гуськова (IrinaChe).jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
Весенние Гномы
08.jpg
09.jpg
11.jpg
10.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
19.jpg
20.jpg
Гномочка Рыжик
Страницы Ctrl предыдущаяследующая Ctrl
1 2 3
β-версия