Яндекс.Фотки переезжают

Мы начали переносить ваши снимки и альбомы на Яндекс.Диск, место для них будет предоставлено бесплатно. Переезд займёт какое-то время, после его завершения на Фотках появится ссылка на ваш фотоархив. Конкурсы фотографий теперь проходят в Яндекс.Коллекциях. Подробнее

Фотки
Избранные фотоМои фото на картеПечать

Альбом «Мои альбомы / Střední Čechy - Средняя Чехия / Novoknínsko - Новы Книн и окрест… / Starý Knín»

8 альбомов, 122 фото

Starý Knín je bývalá ves, nyní předměstí Nového Knína. Nachází se zde kostel svatého Františka z Assissi, fara a několik dřevěných a zděných domů lidové architektury z 18. až začátku 20. století. Od roku 1960 je Starý Knín součástí Nového Knína.

Стары Книн - это бывшее село, сейчас пригород Нового Книна. Оно возникло в 14 веке разделением первоначалного Книна на городскую и сельскую часть в связи с развитием добычи золота и превращением части Книна (последующий Новы Книн) в шахтёрское поселение. В нём находится церковь святого Франциска Ассизского (первоначално готическая, перестоеная в 17 и 18 веках в стиле барокко), памятником архитектуры 17 века является дом приходского священника. Сохранилось также несколько деревянных и кирпичных сельских домов из 18-20 веков. В 1960 году Стары Книн стал (опять) частью Нового Книна.

β-версия