Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать Конкурс «Быстрее, выше, сильнее!»

Альбом «Мои альбомы / ВСЁ ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ (много…»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

387 фото

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ!... Охотно поделюсь с Вами...

В чистые, стерилизованные банки разложить специи : укроп (зонтики желательно),лист черной смородины, вишневый лист, чеснок, черный перчик горошком; как можно плотней уложить заранее обрезанные и замоченные огурчики;
Маринад: соль - 1 ст.л.с горочкой на 1л.воды (хотите соленые - больше соли);

Кипящим рассолом залить огурцы в банках + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. есенции на банку (я уксусом не пользуюсь),закрутить стерилизованными крышками,перевернуть и укутать часов на 12 в газеты и одеяло, или что-то теплое (я обычно оставляю на ночь),утром открываю горяченькие.., оставляю остывать.
Стоят в квартире на кухне всю зиму без холодильника! Удачи!

+ + +

"Капуста закусочная" (рецепт от Надежды Викторовны Похлебаевой).
Рецепт: http://vk.com/photo-11175528_296640869

Набор продуктов (нетто на 5 порций по 200 г).
Капуста белокочанная свежая - 910 г, морковь – 46 г, чеснок – 46 г, вода – 300 мл, сахар – 40 г, соль – 10 г, уксус столовый 9%-ный – 40 мл, масло растительное – 40 г,.
Способ приготовления.
С капусты снять грязные листья, обмыть, нарезать сегментами вместе с кочерыжкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая морковью, натёртой на крупной тёрке, затем добавить очищенные дольки чеснока.
Из воды, сахара и соли приготовить маринад и довести до кипения, затем добавить растительное масло, уксус и ещё раз довести до кипения.
Подготовленную капусту залить горячим рассолом и поставить под гнёт в тёплое место на трое суток. Продукт не подлежит длительному хранению.

------ - -----

Вкусный салат на зиму: до весны обычно не доживает!
.
Я назвала так салат, потому что положила в него все то, что растет в огороде.
В банку 1,5 л уложила слоями:
капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры, яблоко -
все порезала или пошинковала.
Специи:
на дно банки лавр. лист, перец горошком и душистый, корень хрена, молотый красный перец чили - щепотку.
Залила первый раз кипятком на 15-20 мин.
Второй раз рассолом:
на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3 л. сах.песка.
Добавила 2-3 ст. лож раст. масла, уксус 70% -1 чайн. лож. , закатала и под "одеяло".

Консервирование: http://amari02.ru/tags/%EA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5/page25.html

Сталик Ханшиев: http://www.youtube.com/watch?v=j6yRIrC76 - видео.

КАПУСТА С ФРУКТАМИ
Вы себе можете такое представить? Оказывается, это не миф.
Если задуматься, почему бы и нет.

Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты
1 большое яблоко
1 большая груша
4 крупные сливы
2,5 ст. л. соли

Для заливки:
На 1 л воды - 150 г сахара

Капусту тонко нашинковать.
В широкой емкости перемешать с солью. С яблока и груши удалить сердцевину, со слив косточки, фрукты нарезать дольками. В емкость где будет храниться капуста, на дно первым слоем выкладываем капусту, затем слой фруктов, снова капусту и так далее.
Как только емкость будет заполнена, закрываем крышку и оставляем емкость при комнатной температуре на три часа, для выделения сока. Когда капуста даст сок, его необходимо слить в кастрюлю и добавить столько воды, чтобы она покрывала капусту, затем добавить сахар из расчета 150 г на 1 л воды. Заливку остудить и залить капусту, накрыть крышку, положить на нее гнет, поставить в холодное место, через 3-4 дня капуста готова!

КУХНИ НАРОДОВ МИРА:
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

http://shashlyki.su/shashlyk-ot-shef-povara-s-ostrokislym-marinadom/

Как сделать БЫСТРОЕ ТЕСТО для пиццы?

Для приготовления быстрое тесто для пиццы вам понадобятся: 1 стакан муки, треть стакана теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей, половину ст. ложки меда и немного соли.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Затем влейте полученную массу в просеянную муку и добавьте растительное масло. Далее необходимо все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто для пиццы. Готовое тесто необходимо оставить минут на пять в теплом месте, после чего оно готово к использованию и из него можно слепить корж для пиццы. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из такого быстрого теста может уйти всего лишь 25-35 минут.

(Ирина Солнцева)

* * *
Еще рецепт ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ:

Нам понадобятся продукты:

Для теста:
Мука – 3,5 стакана,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 3 чайные ложки,
Вода – 1,5 стакана,
Дрожжи – ½ пачки (5 грамм),
Масло растительное – 4 столовые ложки,
Соль – ½ чайной ложки.
(количество теста указано на две пиццы)

Для начинки:
Кетчуп – 4 столовые ложки,
Сосиски – 4 шт.,
Лук репчатый – 1 (среднего размера),
Сыр – 150 грамм,
Майонез – 2/3 пачки,
Оливки – ½ банки.

http://gorod.tomsk.ru/index-1361002115.php

* * *
Как сделать БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ?

Для приготовления быстрого теста для пирожков вам понадобятся: пол-литра молока, 2 яйца, 150 грамм сливочного масла, 1,2 кг муки, 1 пачка дрожжей, 2 ст. ложки растительное масло, немного соли и сахара.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, добавьте в теплое молоко пачку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Нужно дать подойти дрожжам буквально 15 минут, пока они не вспенятся. В это время растопите сливочное масло и остудите. Затем смешайте растопленный маргарин с солью, яйцами и растительным маслом. Полученную смесь влейте в приготовленную массу, добавьте муку и замесите не очень густое тесто. Кастрюлю с тестом поставить в теплое место на 30 минут. Тесто в объеме должно увеличиться вдвое. Из такого теста можно делать как жаренные, так и печеные пирожки. Перед формированием пирожков руки лучше всего смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло, также как это делается при лепке пельменей -
http://www.koptim-sami.ru/pelmeni.php.

*
Тесто для КУТАБОВ:

На 8 кутабов нам понадобится:
- 150г муки (я часто заменяю половину на гречневую, цельнозерновую или поленту, тогда воды понадобится чуть больше)
- 100 мл воды
- 1 ст.л. оливкового масла
-1/4 ст.л. соли

Начинка может быть любой, например:
- 35г щавеля
- 50г мангольда из салатной смеси
- 10г базилика
- 120г кабачка
- 200г куриного филе
- 150г феты
- ¼ ч.л. хмели-сунели
- соль

Замесить тесто и оставить отдыхать на полчаса, накрыв полотенцем.

* * *
КЕФИРНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА!..

Такой маринад сделает нежным самое жесткое мясо.
Для его приготовления понадобится:
на 1 кг мяса — 500 мл 2,5 % кефира, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, специи (по вкусу).
Нарежьте луковицу тонкими полукольцами и добавьте к ней соевый соус, кефир и специи. Перемешав все компоненты, залейте полученным маринадом мясо, и оставьте на холоде на 12 часов.


Рецепт шашлыка

Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!

Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, н

Страницы Ctrl предыдущаяследующая Ctrl
1 2 3 4 5 6 7 8
β-версия