Яндекс.Фотки переезжают

27 апреля мы начнём переносить ваши снимки и альбомы на Яндекс.Диск. Но переехать туда можно и раньше. Место для ваших снимков мы предоставим бесплатно. Конкурсы фотографий теперь будут проходить в Яндекс.Коллекциях. Подробнее

Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать

Альбом «Мои альбомы / Великая Отечественная война»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

9 фото

В храме Святителей Московских состоялась встреча настоятеля храма и катехизатора храма с младшими прихожанами и их родителями в рамках беседы о Великой Отечественной войне. Все присутствующие узнали много интересного и запоминающегося из истории Москвы и личной истории участников беседы.

Настоятель храма, протоиерей Кирилл, поделился воспоминаниями о своём дедушке. Генерал железнодорожных войск Тимофей Губарёв принял на себя нелёгкую ношу. 22 июня 1941 года застало его на боевом посту в городе Москве. За свою «военную работу» он был удостоен самых высоких наград правительства. Ю. В. Рябинин рассказал о двух монахинях - блаженных Ольге и Севастиане. Молитвенницах и помощницах москвичам в страшное время войны. О московском предании, повествующем о заключении монахинями Москвы в "свят круг", по-которому ныне проложено Садовое кольцо. О священниках, которые несли молитвенный подвиг в годы войны. В завершении отец Кирилл поздравил всех с наступающим праздником Дня Победы, поблагодарил всех рассказчиков, выступление которых ещё раз напомнило о том, что страшные события Великой Отечественной войны коснулись всех. В каждой семье живёт память о страшных испытаниях 1941 -1945 годов, о светлом празднике Победы над фашистской Германией.

11.jpg
2.jpg
3 (1).jpg
4.jpg
4. Блаженная схимонахиня Ольга.jpg
6.jpg
10.jpg
14.jpg
13.jpg
β-версия