Яндекс.Фотки переезжают

27 апреля мы начнём переносить ваши снимки и альбомы на Яндекс.Диск. Но переехать туда можно и раньше. Место для ваших снимков мы предоставим бесплатно. Конкурсы фотографий теперь будут проходить в Яндекс.Коллекциях. Подробнее

Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать

Альбом «Мои альбомы / День Басманного района 2016г.»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

9 фото

К празднику Дня Басманного района дети и родители из храма Святителей Московских во главе с настоятелем, протоиереем Кириллом Быковым, посетили музей на Старой Басманной дом 36. Когда-то в этом доме жил Василий Львович Пушкин. Сейчас здесь Дом-музей. Трудами искусствоведов и работников музея, воссоздана эпоха далёкая от нас, с давно ушедшими из нашей жизни мелочами. Интересно в музее было и детям, и взрослым. Посетители увидели кенкетную лампу, трубку одноглядку, книгу графини де Жанлис «Заприлежание».
Мебель, хрустальный перезвон часов, книги библиотеки - всё переносит в эпоху жизни знаменитых Пушкиных. Казалось, что войдёт сейчас к нам из соседней комнаты Александр Сергеевич, который бывал в этом доме.
Совершили мы и прогулку от храма Святителей Московских по Старой Басманной к храму святого великомученика Никиты. Потрудились дети, рассказывая собравшимся об истории появления на этом месте храма. С интересом все слушали о Василии блаженном, о чудотворных иконах и Царских Крестных ходах, о самом названии улицы.
Ёмкая и радостная краеведческая прогулка завершилась в храме великомученика Никиты в пределе Владимирской иконы пением тропаря и величания Пресвятой Богородице.
В праздник Покрова Пресвятой Богородицы и Дня Басманного района, за чаепитием, отец Кирилл рассказал присутствующим о святынях Басманного района.

β-версия