Яндекс.Фотки переезжают

27 апреля мы начнём переносить ваши снимки и альбомы на Яндекс.Диск. Но переехать туда можно и раньше. Место для ваших снимков мы предоставим бесплатно. Конкурсы фотографий теперь будут проходить в Яндекс.Коллекциях. Подробнее

Фотки
 ЗагрузитьМои фоткиЛента
Избранные фотоМои фото на картеПечать

Альбом «Мои альбомы / Прихожане храма Святителей Моско…»
Слайд-шоуПолучить кодФото из альбома на карте

12 фото

Не указано

В среду, после Божественной Литургии, группа прихожан храма Святителей Московских при бывшем Епархиальном училище по благословению настоятеля, протоиерея Кирилла Быкова, отправилась в паломничество. Возглавил группу отец Кирилл. Первым пунктом путешествия был Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь. Валдай встретил богомольцев солнечной погодой. Первым делом паломники поклонились главной святыне монастыря, Иверской иконе Божьей Матери, которая находится в главном Соборе. Много для этого монастыря сделал в своё время Святейший Патриарх Никон, возведение дивного Иверского Собора связано с его именем. Среди росписей храма мы увидели историческое событие начала 90-х годов прошлого столетия, принесение в монастырь иконы Царицы Небесной, участниками которого были Святейший Патриарх Алексий и митрополит Арсений. Узнали мы и о том, что покровителями монастыря является не только Пресвятая Богородица, но и святители Московские Пётр, Алексий, Иона и особенно Филипп, образ которого находится на святых вратах обители. Порадовала и трапезная монастыря.
Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь был следующим пунктом паломничества. После молебна мы приложились к святым мощам угодника Божьего, святого преподобного Александра Свирского. Помолились в часовне, которая поставлена на месте явления преподобному Пресвятой Троицы, посетили храм 17 века, который стоит на месте явления святому Пресвятой Богородицы.
Поклонившись святыням, паломники отправились домой. Наполненные особенной духовной радостью, они возвращались в Москву. За окнами машины проплывала мимо участников поездки чудная красота русской северной природы.

31.JPG
29.JPG
43.JPG
33.JPG
27.JPG
37.JPG
39.JPG
47.JPG
50.JPG
52.JPG
53.JPG
55.JPG
β-версия