Яндекс.Фотки переезжают

Мы начали переносить ваши снимки и альбомы на Яндекс.Диск, место для них будет предоставлено бесплатно. Переезд займёт какое-то время, после его завершения на Фотках появится ссылка на ваш фотоархив. Конкурсы фотографий теперь проходят в Яндекс.Коллекциях. Подробнее

Фотки
Избранные фотоМои фото на картеПечать

Альбом «Мои альбомы / заказник 2009 / Деревни и сёла 2009»

6 альбомов, 31 фото

Фотографии жилых населённых пунктов.
(СПИСОК СТРАНИЦ - ВНИЗУ)

Всего отфотографированы более 47 деревень и сёл:

Алешунино, Баландино, Борзаково, Боровицы, Борок, Быкасово, Вамна, Внуково, Гончары, Горловка, Гришино, Заозёрье, Захарово, Зимёнки, Зыково, Дуброво, Ескино, Ивачево, Истомино, Клин, Красный Бор, Липовка, Лисино, Мартыново, Михайловка, Новцо, Ожигово, Ольгино, Осинки, Першино, Полесково, Польцо, Починки, Просье, Рассвет/Огрысково, Расстригино, Реброво, Рождествено, Ротьково, Сафоново, Свято, Сосницы, Тараново, Татарово, Фоминки, Чудская, Шумилиха.


Гороховецкий и Муромский районы, Владимирская область, Россия.
Территория Государственного природного заказника федерального значения "Муромский", а так же смежные территории в радиусе 10 км от границы заказника.
-------------------------------
ДРУГИЕ ГОДЫ:

Если ваш населённый пункт отсутствует в списке или на этой странице, ищите в папках с другими годами (2006, 2007, ..., 2014) тут:
https://fotki.yandex.ru/users/visha-ru/
-------------------------------
Согласно ст. 209 Гражданского кодекса РФ, если фотограф находится не на частной территории, а в общественном месте, он имеет полное право снимать частные здания и сооружения снаружи. Законодательством не предусмотрена необходимость получать письменное разрешение собственника на съемку. Однако, требование владельца недвижимости прекратить съемку будет рассматриваться как законное требование собственника.
Таким образом, согласно законодательству РФ, фотограф может сфотографировать любого человека, здание, но
по факту любой человек может потребовать себя и свою собственность не снимать.
Если же фотограф уже сделал снимок, никто не смеет требовать от фотографа удалить кадр - это его собственность и авторское право.
Если Вы против того, что объект вашей собственности попал в кадр и размещён в интернете, вы можете сообщить об этом на адрес visha@visha.ru, после чего будет рассмотрен вопрос о возможности удаления изображения с сайта (в зависимости от важности причины удаления фотографии). Вам нужно будет предоставить доказательства своего права на собственность.

Здесь же хочу отметить, что на большинстве фотографий нет акцента на отдельно стоящих строениях, а лишь представлены обзорные и панорамные снимки. Вопросы по удалению панорамных фотографий, на которых дом собственника запечатлён "вон где-то там на горизонте", рассматриваются только в исключительных случаях.

СОГЛАШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОМАТЕРИАЛОВ (фотографий) ИЗО ВСЕХ АЛЬБОМОВ пользователя https://fotki.yandex.ru/users/visha-ru/:

1. Запрещается использование фотоматериалов с целью получения прибыли.
3. Запрещается копирование и воспроизведение (публикация) фотоматериалов в любом виде и в любом месте, в т.ч. в сети интернет, без письменного разрешения автора фотографии.
4. Авторские права принадлежат исключительно фотографу. Для всех фотографий имеются RAW-оригиналы.
5. Если Вы хотите приобрести фотографию для чего-либо, то необходимо обговорить схему покупки с автором по visha@visha.ru или по телефону. Незаконное использование фотоматериалов приведёт к судебному иску о нарушении авторского права.

β-версия